Бизнес-план йога студии (с финансовой моделью) (артикул: 12303 19830)

Перечень йога студий по районам Петербурга Приложение 2. Количество йога студий, в которых практикуется каждый стиль йоги Приложение 3. Доходы йога студии по месяцам Приложение 4. Динамика доходов йога студии по годам Приложение 5. Динамика расходов йога студии по месяцам Приложение 6. Динамика расходов йога студии по годам Приложение 7. Динамика прибыли Приложение 8. Динамика чистого дохода Приложение 9.

Типовой бизнес-план студии йоги (с финансовой моделью)

Некоторые центры дополняют этот список чайной комнатой и небольшим магазином товаров для йоги, что позволяет расширить рамки своего бизнеса и показать высокий уровень своего учреждения. Наверняка не обойдется без проведения ремонтных работ, оформления стен и, главное — пола. В связи с тем, что занятия йогой проводятся исключительно босиком, то напольное покрытие нужно подбирать внимательно.

Также не исключено использование качественных деревянных покрытий, например, структурного ламината.

Как открыть собственный бизнес студию йоги. индивидуально составить бизнес план студии йоги и учесть следующие нюансы.

Все больше людей отдают предпочтение здоровому образу жизни, а йога — это учение, которое помогает обрести внутреннюю гармонию и восстановить хорошую физическую форму, привести в порядок мысли. Для того, чтобы открыть собственный йога-центр, потребуется стартовый капитал в размере долларов. Так как подобных заведений в последнее время открывается много, что в первую очередь говорит о популярности и востребованности бизнес-идеи, секрет успеха бизнеса будет заключаться в предоставлении уникальных услуг, чем-то отличающих именно ваш йога-клуб от всех остальных.

К примеру, такой особенностью может стать проведение занятий по нескольким направлениям йоги, таких как Раджа, Кундалини, Прана, Сахаджа, Агни-йога, включающие в себя не только физические упражнения и выполнения асан, но и глубокие медитативные, дыхательные, религиозно-философские практики. Хотя, честно сказать, поиск специалистов, обладающих необходимыми навыками и знаниями, в таком случае становится проблемой. Решить ее можно, освоив учение самостоятельно или отправив инструктора по самому распространенному на сегодняшний день виду йоги — хатха-йоги — на специализированные курсы, семинары и обучение.

Еще одним интересным и набирающим обороты направлением йоги является антигравитационная йога. Антигравити-йога сейчас очень популярна в Европе и США, а в нашей стране пока в новинку. Отсутствие контакта с твердой поверхностью дает ощущение невесомости и позволяет в совершенстве научиться владеть своим телом, контролировать баланс, развить все группы мышц. Фактически антигравити-йога — это комбинация асан хатха-йоги и упражнений под музыку с элементами релаксационных и дыхательных практик.

Возможно, занятия такого типа позволят стать йога-центру уникальным и составить конкуренцию уже существующим в вашем регионе студиям и фитнес-центрам. Помещение для йоги Если в планах открыть крупный центр, то помещение под него желательно искать ближе к центру города. Спальные районы прекрасно подойдут для небольших йога-студий, в таком случае потребуется больше затрат на рекламу и привлечение клиентов.

Еще нужно позаботится о музыкальном сопровождении занятий, ведь йогой занимаются под специальную фоновую музыку, которая позволяет добиться спокойствия и релакса. Обслуживающий персонал — это одна из самых важных задач Если бизнесмен сам является тренером, то на одном тренере можно сэкономить первые месяца. Кроме тренера понадобится уборщица, человек на ресепшен или менеджер по рекламе, бухгалтер если студия зарегистрирована как юридическое лицо.

Без этих людей также можно обойтись в первые месяца работы.

предпринимателей", а также Гражданский Кодекс РФ. Параллельно с началом регистрации стоит начать создавать бизнес-план йога-студии.

Расчет доходов с проекта Доходы центра формируются из оплаты обучения клиентами. Они могут покупать абонементы, или же оплачивать разовые занятия. Если ежемесячные расходы студии составляют около 50 тыс. Одно занятие, как правило, стоит руб. В группе обычно занимается около десятка человек. Для рентабельности проекта надо, чтобы за день в центре проводилось не менее четырех занятий с указанной наполняемостью.

При таких расчетах вложения окупятся примерно за два года. Источник:

Как создать и развивать свою студию йоги

Этот вид тренировок улучшает пластичность, позволяет расслабить мышцы, сделать тело более гибким, благотворно влияет на духовное состояние и настроение. Это модный тренд, и поэтому потенциально прибыльный бизнес. Чтобы понять, насколько это выгодная затея, мы составили бизнес-план студии йоги, пример которого можно использовать для собственного планирования. Резюме проекта Рассматривается открытие студии йоги в большом городе, так как актуальность этой услуги наиболее высока именно в мегаполисе.

Несмотря на большую конкуренцию со спортивными центрами, танцевальными студиями и фитнес-залами, в крупном городе люди чаще выбирают йогу для поддержания себя в хорошей физической и эмоциональной форме.

Целью настоящего бизнес-плана является открытие йога-студии в городе Ростове-на-Дону. Проект будет реализован с нуля, что.

Йога как бизнес. Открываем свою студию Вы открыли для себя эту чудесную практику и решили посвятить ей жизнь? Это похвальное решение, потому что йога становится самым популярным способом поддержать здоровье на высшем уровне. Если вы совершенно не обладаете техникой этой древней практики, придется нанимать специалиста. Но так или иначе, на сегодняшний день Йога, как бизнес , является очень прибыльным видом заработка.

Йога видео уроки для начинающих полная версия: Маркетинговый анализ и затраты Для открытия студии йоги нужно выяснить, насколько эта идея перспективна в вашем городе.

Бизнес-план студии йоги (с финансовой моделью)

Красота и здоровье С каждым годом увеличивается количество йога-студий в городах, и сейчас даже в небольших городках нередко можно встретить студию для занятия йогой. В древние времена культура йоги была частью жизни, и включала в себя самые разнообразные физические, духовные и психологические аспекты. Главная суть йоги — достижение высокого психологического и эмоционального состояния, методом управления физиологическими и психическими свойствами организма занимающегося йогой.

Сегодня йога видоизменилась: Тренировки проходят с целью укрепления скорее психологического состояния посетителей.

Бизнес-план по открытию студии для занятия йогой.

Как открыть собственный бизнес студию йоги. В современном интенсивном ритме жизни каждому человеку требуется физическое и психологическое расслабление, поэтому в последнее время во многих городах набирают популярность студии йоги для занятий по укреплению физического и духовного здоровья. Что представляет собой студия йоги? По сути это занятия практикой йоги с опытным инструктором. Студии йоги становятся довольно популярными, йогой занимаются люди стремящиеся поддерживать здоровый образ жизни.

Йога — это не просто набор физических и дыхательных упражнений, йога это часть практики, которая направлена на постижение возвышенного психологического состояния, йога зародилась ещё в древнеиндийской цивилизации. Как известно существует несколько разновидностей школ йоги:

Как создать бизнес-план йога-студии?

Как создать и развивать свою студию йоги 11 Октября 0 Мечтаете открыть свою студию йоги? ДЫШИ студия делится своими бизнес секретами. Мы открыли ДЫШИ — студию йоги и цигун 21 января года. У нас не было никакого опыта в спортивной индустрии, но у нас было огромное желание, профессиональная и дополняющая друг друга команда, а главное, достаточный финансовый запас для экспериментов.

Обновлено в мае Мега-сборник из идей малого бизнеса. Бизнес- идея открытия студии йоги с чего начать новичку и сколько можно.

Тем более, если речь идет о таком специфической сфере, как йога. В продолжение первой части нашего материала, мы продолжаем публиковать мнения о том, как заработать на духовных практиках. Тут рядом и море, и горы, и климат теплый, можно около 6 месяцев в год выезжать на природу для практики на свежем воздухе. Кроме того моя маленькая студия — единственное место, где можно заниматься Кундалини в Новороссийске. По воле Бога сложилось так, что мне стали попадаться необходимые люди.

Вначале руководитель одного из культурных центров предложил мне небольшое помещение для преподавания по очень низкой цене. Но там необходимо было сделать ремонт. Откуда не возьмись, на моем горизонте появились люди, которые начали всячески помогать мне, как только могут, и чем могут. Все шло само собой, даже проблемы решались без моего вмешательства, они просто рассеивались.

В открытие студии я вложил около 30 рублей. Затраты могли сильно превысить эту сумму, но этого не произошло только потому что очень много людей мне помогало безвозмездно. На данный момент я преподаю в студии один и всячески пытаюсь привлечь внимание к моей чудесной практике, потому что не может быть большей награды, чем видеть и понимать тот факт, что люди, которым ты даешь эту практику, расцветают как бутоны прекрасных цветов прямо у тебя на глазах.

Преподавание йоги я к бизнесу не отношу, но доход она приносит, около рублей в месяц, хотя рекламу как таковую я еще не давал. Иван Сорокин, преподаватель йога-студии и по совместительству один из ее организаторов, говорит, что при открытии студии не надо задаваться целью большого заработка, потому что достигнута она, в любом случае, не будет.

КАК ОТКРЫТЬ СТУДИЮ ЙОГИ